Дело №2-1059/2017

Признание права собственности на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства.

Проблема: К нам обратился В.В.А. со следующим вопросом. На основании Решения Исполнительного комитета Зубовского Совета народных депутатов Уфимского района БАССР ему был выделен земельный участок в Уфимском районе РБ для ведения личного подсобного хозяйства. На земельном участке им был возведен жилой дом на основании разрешения на строительство, В.В.А. проживает в данном доме.

В соответствии с ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимость», для государственной регистрации  права собственности на земельный участок, необходимо получить архивную копию документа о выделении земельного участка. Однако Архивный отдел Администрации МР Уфимский район отказал в выдаче архивной копии документа в связи с тем, что данный документ не поступал на хранение в муниципальный архив, а В.В.А. не значится в перечне лиц, которым выделены земельные участки.

Решение: Мы обратились в Уфимский районный суд РБ с иском о признании права собственности на земельный участок. В обоснование исковых требований указали, что В.В.А. владеет земельным участком на законных основаниях, отсутствие правоустанавливающего документа о выделении земельного участка в материалах архива нарушает право В.В.А. на оформление земельного участка в собственность.

17.05.2017г. Уфимским районным судом РБ вынесено Решение о признании права собственности на земельный участок за В.В.А., Решение вступило в законную силу. Дело №2-1059/2017.

Также мы сопроводили государственную регистрацию права собственности на земельный участок.

С решением Уфимского районного суда Вы можете ознакомится на их сайте.

Главная
Заказать звонок