ДЕЛО № 33-21003/2017

Чудом оформили дом в Уфимском районе площадью 63 кв.м., который является единственным жильем нашего клиента

Друзья, делимся с Вами очередной победой - 3.05.18г.

Житель Уфимского района К. получил в аренду земельный участок в Уфимском районе. На арендованном земельном участке К. возвел жилой дом, однако, не знал, что до начала строительных работ необходимо получать разрешение на строительство. Так как этот документ он не получал, то жилой дом с юридической точки зрения считался самовольной постройкой.

К. пошел в Администрацию Уфимского района с просьбой ввести  дом в эксплуатацию и выдать соответствующие документы. Но Администрация района отказала  в выдаче необходимых документов.  Кроме того, на момент обращения срок договора аренды на землю истек. Казалось бы, безвыходная ситуация.

К. обратился за помощью в «Собственник». Мы:

  • написали и направили в Уфимский районный суд РБ иск;
  • собрали и приложили к иску все необходимые документы, подтверждающие возможность оформления жилого дома в собственность;
  • участвовали в судебных заседаниях и отстояли интересы нашей клиентки.

Суд первой инстанции отклонил иск, отказал в узаконении дома в связи с истечением срока аренды на землю. Однако, мы не согласились с таким судебным решением и обжаловали его в Верховном суде РБ.

Верховный суд РБ встал на нашу сторону, узаконил за нашим клиентом жилой дом площадью 63 кв.м., так как строительство дома производилось в период действия договора аренды.

Теперь у К. всё в полном порядке с документами на участок с домом.

 

Ознакомьтесь с решением Верховного суда.

Хотите гарантированно оформить дом, землю? Избежать ненужных трат и потери времени? Получите совет юристов, которые специализируются на оформлении земли 10 лет. Наши выигранные дела - гарант решения Вашей проблемы. Звоните 216-38-50. Записывайтесь на БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ. В будни с 8.00 до 20.00, в выходные с 10.00 до 15.00  

Главная
Заказать звонок