Дело №2-352/2017

Признание права собственности на нежилые здания в реконструированном состоянии.

Проблема: К нам обратился Г.Н.И. со следующим вопросом. Г.Н.И. является собственником нежилых помещений в Демском районе г.Уфы. Здания находятся на земельном участке также принадлежащем Г.Н.И. на праве собственности. В 2013 году два здания были реконструированы, общая площадь зданий увеличилась на 1100 кв.м. Реконструкция зданий была произведена без разрешения на строительство, в связи с чем данные нежилые здания имеют статус самовольной постройки. Право собственности на такие объекты оформляется в судебном порядке.

Решение: Мы произвели сбор документов, необходимых для суда, подали исковое заявление о признании права собственности на нежилые здания в реконструированном состоянии за Г.Н.И.

В суде была назначена строительно-техническая экспертиза, согласно выводам которой реконструированные здания соответствуют всем градостроительным нормам и правилам, не создают угрозу жизни и здоровья граждан.

Решением Демского районного суда г.Уфы РБ исковые требования удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. Дело №2-352/2017.

Также юристы компании «Собственник» сопроводили внесение изменений в сведения государственного кадастра недвижимости о нежилых зданиях, привели их в соответствие с фактическими площадями зданий,  сопроводили государственную регистрацию права собственности на нежилые здания в реконструированном состоянии.

С решением Демского районного суда вы можете ознакомится на их сайте.

Главная
Заказать звонок