Дело №2-1833/2017

Признание права собственности на отдельно стоящий жилой дом.

Проблема: К нам обратился С.Б.И. со следующим вопросом. Он является собственником земельного участка в Кировском районе г.Уфы с видом разрешенного использования «Для обслуживания индивидуального жилого дома». С целью улучшения своих жилищных условий он возвел на земельном участке жилой дом без получения разрешения на строительство, ввиду чего данная постройка является самовольной. Оформление права собственности на такую постройку производится в судебном порядке.

Решение: Мы произвели сбор документов, необходимых для суда, подали исковое заявление о признании права собственности на отдельно стоящий жилой дом за С.Б.И.

В суде была назначена строительно-техническая экспертиза, согласно выводам которой самовольная постройка соответствует всем градостроительным нормам и правилам, не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Решением Кировского районного суда г.Уфы РБ исковые требования удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. Дело №2-1833/2017.

Также мы сопроводили постановку жилого дома на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию права собственности

С решением Кировского районного суда вы можете ознакомится на их сайте.

Главная
Заказать звонок