Дело №2-3853/2018

Оформили в собственность таунхаус (блокированный жилой дом)

Если Вы построили на своем участке жилой дом блокированной застройки без разрешения на строительство, то его оформление возможно только в судебном порядке!

Наше очередное выигранное дело связано с оформлением права собственности на блокированный жилой дом.

Проблема: Жители Октябрьского района города Уфы, построили на своем земельном участке жилой дом блокированной застройки (таунхаус) на двух хозяев. Разрешение на строительство они не получали, поэтому такой дом по закону считается самовольной постройкой и требует оформления в судебном порядке.

Решение: Мы сделали следующие действия:

  • составили и направили в Октябрьский районный суд РБ иск;
  • собрали и приложили к иску все необходимые документы, подтверждающие факт строительства блокированного жилого дома и соответствие его строительным нормам и правилам;
  • участвовали в судебных заседаниях и отстояли интересы наших клиентов.

Наш ведущий юрист, Элина Петрова, отстояла права наших клиентов в суде. Суд встал на нашу сторону, узаконил блок-квартиры за нашими клиентами. 

Ознакомиться с решением суда. 

Теперь у наших клиентов все в порядке с документами на блокированный жилой дом. Они могут без проблем совершать сделки со своими блок-квартирами,  не получая согласия от других собственников.

Хотите решить вопрос положительно? Доверьте ведение дела надежным юристам компании "Собственник". Мы поможем Вам! Пример этому -  наши выигранные дела. 

Главная
Заказать звонок