Дело №2-2565/2018

Оформили самовольно построенный дом в собственность, которым пользовались 15 лет.

Одна из наших самых больших практик – это практика по оформлению самовольных построек в собственность наших клиентов.

Именно поэтому мы делимся с Вами нашим опытом и знаниями в этом вопросе, а также даем вам ценные юридические советы.

К нам часто обращаются люди, у которых нет почти никаких документов на их дома, так как они были построены без разрешительной документации на строительство и документов на землю. При этом для них – это единственное жилье! Мы чувствуем большую ответственность  за такие дела и стараемся помочь нашим клиентам всеми возможными способами.

Проблема: Один из наших клиентов, житель Орджоникидзевского района города Уфы, приобрел в 2001 году  по частной расписке жилой дом 1984 года постройки. 

Из документов имелся старый технический паспорт, подтверждающий год постройки дома. Иначе, как в судебном порядке, оформить этот дом нельзя, так как он является самовольной постройкой. Наш клиент пользуется этим домом более 15 лет, что и легло в основу наших юридических действий.

Решение: Мы собрали все необходимые документы в досудебном порядке;

Подали исковое заявление в Орджоникидзевский районный суд г.Уфы;

Отстояли интересы нашего клиента в суде.

Наш юрист, Элина Петрова, добилась для клиента положительного результата в суде! Теперь единственное жилье нашего клиента принадлежит ему на праве собственности, и он может совершать сделки или передать дом по наследству.

Ознакомьтесь с судебным решением 

Хотите решить вопрос положительно? Доверьте ведение дела надежным юристам компании "Собственник". Мы поможем Вам! Пример этому -  наши выигранные дела. 

Главная
Заказать звонок