Дело №2-649/2017

Восстановление срока принятия наследства

Проблема: К нам обратилась Б.Д.Л. в интересах несовершеннолетних Б.Т.Е. и Б.У.Е. со следующим вопросом: 06.03.2014г. умер Б.В.Н., дедушка несовершеннолетних Б.Т.Е. и Б.У.Е., они являются его наследниками по праву представления, поскольку их отец и сын Б.В.Н.  умер в 2012 году. После смерти Б.В.Н. открылось наследство в виде земельного участка в Иглинском районе РБ. Нотариус отказал им в выдаче свидетельства о праве на наследство в связи с тем, что Б.Т.Е. и Б.У.Е. пропустили срок на принятие наследства.

Решение: Мы обратились с иском в Советский районный суд РБ о восстановлении срока принятия наследства. В обоснование исковых требований указали, что не приняли наследство по уважительным причинам, с момента смерти отца они проживают с матерью по другому адресу, с родственниками супруга не общались, о смерти дедушки не знали, о его смерти узнали случайно, из разговора с общим знакомым.  Кроме того, на момент смерти Б.В.Н. несовершеннолетним исполнилось 2 и 4 года, и в силу своего малолетнего возраста они не имели возможности принять наследство. Кроме несовершеннолетних внуков наследником также является Б.А.В.

Решением Советского районного суда г.Уфы РБ исковые требования удовлетворены в полном объеме, Б.Т.Е. и Б.У.Е восстановлен срок для принятия наследства после смерти Б.В.Н. Решение вступило в законную силу. Дело №2-649/2017.

С решением Советского районного суда вы можете ознакомится на их сайте.

Главная
Заказать звонок