Дело №2-4361/14

Наследство на жилой дом в Калининском районе г. Уфы

Проблема: К нам обратились Г.Г.П., Н.Н.П. и др. со следующим вопросом. В 2001 году умер их отец, П.П.И. При жизни ему принадлежали жилой дом и земельный участок в Калининском районе г.Уфы, что подтверждается Выпиской из похозяйственной книги о наличии у гражданина прав на земельный участок. 

Жилой дом был возведен П.П.И в 1956 году, иных документов на жилой дом, кроме выписки из похозяйственной книги, не имеется.

После смерти П.П.И. его дети, Г.Г.П., Н.Н.П. и др., ухаживали за жилым домом и земельным участком, несли расходы по его содержанию, однако, за оформлением наследственных прав после смерти отца они не обращались.

Решение:  Мы обратились с  исковым заявлением об установлении факта принятия наследства, признании права общей долевой собственности на жилой дом в порядке наследования.

В обоснование иска указали, что в 2001 году умер их отец, П.П.И. После его смерти открылось наследство в виде жилого дома в Калининском районе г.Уфы РБ. Его дети вступили в фактическое владение и управление наследственным имуществом, хотя своих наследственных прав не оформили.

Решением Калининского районного суда г.Уфы исковые требования Г.Г.П., Н.Н.П. и др. удовлетворены в полном объеме, установлен факт принятия наследства, за Г.Г.П., Н.Н.П. и др. признано право общей долевой собственности на жилой дом в порядке наследования  после смерти П.П.И. Дело №2-4361/14.

С решением Калининского районного суда вы можете ознакомится на их сайте.

Главная
Заказать звонок