Дело №2-2443/2017

Наследство на жилой дом в Ленинском районе г. Уфы

Проблема: К нам обратился Х.З.Х. со следующим вопросом. Его матери при жизни принадлежал жилой дом в Ленинском районе города Уфы. Мать умерла в 2008 году, завещание о распоряжении имуществом не оставляла. После смерти матери Х.З.Х. оплачивал коммунальные платежи за дом, но к нотариусу не обращался, наследственное дело после смерти матери не заводилось. Документы на дом до настоящего момента не оформил, хочет оформить.

Решение: Мы обратились в Ленинский районный суд г.Уфы РБ с исковым заявлением об установлении юридического факта принятия наследства после смерти матери Х.З.Х., признании права собственности на жилой дом в порядке наследования за Х.З.Х.

В обоснование исковых требований указали, что Х.З.Х. фактически принял наследство после смерти матери, так как вселился в жилой дом и стал оплачивать коммунальные платежи за дом в течение 6 месяцев с момента ее смерти, нес бремя содержания жилого дома. Данные обстоятельства свидетельствуют о фактическом принятии наследства после смерти матери. К участию в деле был привлечен брат Истца, который исковые требования признал, претензий в отношении спорного жилого дома не выразил.

Решением Ленинского районного суда г.Уфы РБ исковые требования Х.З.Х. удовлетворены в полном объеме. Дело №2-2443/2017.

С решением вы можете ознакомится на сайте Ленинского районного суда.

Главная
Заказать звонок