Дело №2-2110/2014

Наследство на квартиру в Орджоникидзевском районе г.Уфы

Проблема: К нам обратился В.Е.В. со следующим вопросом. В 2013 году умерла его мать, В.Н.Ф. При жизни ей принадлежала ½ доля в праве собственности на квартиру в Орджоникидзевском районе г.Уфы. После ее смерти В.Е.В. постоянно проживал в данной квартире, зарегистрирован в ней по месту жительства, оплачивает коммунальные платежи, несет бремя содержания квартиры. К нотариусу после смерти матери не обращался, так как у него в свидетельстве о рождении указана девичья фамилия матери – Я.Н.Ф.

Решение: Мы обратились с иском в Орджоникидзевский районный суд г.Уфы об установлении факта родственных отношений между В.Н.Ф. и В.Е.В., установлении юридического факта принятия наследства, признании права собственности на ½ долю в квартире в порядке наследования.

В обоснование исковых требований указали, что согласно показаниям свидетелей В.Н.Ф. является матерью Истца. Свидетельство о заключении ее брака, из которого можно было бы проследить смену фамилии, не сохранилось, где именно был зарегистрирован брак – неизвестно. В.Е.В. постоянно проживает в данной квартире, оплачивает коммунальные платежи, фактически вступил во владение квартирой после смерти матери, за матерью ухаживал, организовывал ее похороны.

Решением Орджоникидзевского районного суда г.Уфы РБ исковые требования В.Е.В. удовлетворены в полном объеме, установлен факт родственных отношений между В.Н.Ф. и В.Е.В., установлен юридический факт принятия наследства, признано право собственности на ½ долю в квартире в порядке наследования. Дело №2-2110/2014.

С решением Орджоникидзевского районного суда вы можете ознакомится на их сайте.

Главная
Заказать звонок